你现在的位置:
首页 > 学生地盘 > 校园之星  
可爱的小狗
时间:2013-12-02 12:45:58  来源:  作者:三(8)班许慎茹指导老师:杨小慧

 

外婆家养了一只小狗,因为它身上的毛有许多的灰色的小斑点,所以我给它取名叫花花。
花花的毛是白色的,毛茸茸的,油光发亮;一双圆溜溜的大眼睛,机警有神,像一对蓝宝石,一对尖尖的耳朵竖在头上,可爱极了。
它的鼻子可灵了,一闻可以闻到五公里外。有一次晨起时,我的拖鞋不见了,我急得就像热锅上的蚂蚁。花花很聪明,它似乎明白了我的心思,开始东闻闻,西嗅嗅,它竭尽全力地帮我找,终于在我的床底下找到了我的拖鞋。
花花不但嗅觉灵敏,牙齿也很锋利。记得有一次,邻居家的猫在追一只老鼠,花花看见了,好奇心大增,也来追那只老鼠。花花很调皮,它好像成心要捣猫的蛋似的,它不断地在小猫和老鼠之间左扑右闪,害得小猫都没捉成老鼠。就在小猫快要追上老鼠时,花花快步疾飞,抢在猫的前头,只见它一口叼住老鼠,把它咬的粉身碎骨,然后再吐到猫的面前,好像在说:“我已经帮你消灭它了,快吃吧。”小猫似乎并不领情,气得喵喵乱叫,好像在说:“讨厌!谁让你狗拿耗子多管闲事的。”
小狗花花是我们家忠实的朋友,它对我们家的贡献是无可厚非的,我喜爱我家的小狗——花花。
老师点评:小狗抓老鼠的动作描写很生动!也很有趣,别出心裁,材料新颖、独特!
上一篇:秋天的图画
联系我们 |  版权声明 |  友情链接 |  网站地图 |  用户登录 |  管理登录
渝水区第四小学 版权所有©2005 - 2013 赣ICP备13006069号